注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家骕博客

TH大学SEM学院教师

 
 
 

日志

 
 
关于我

TH大学SEM学院教师 研究兴趣:创新创业与企业成长、创新创业教育、国家经济安全理论。

网易考拉推荐

中国不少行业的管理进步远慢于技术进步  

2011-09-29 20:48:51|  分类: 我的发展观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一个时期,一些地区的动车、地铁事故频发。应该说,中国在这些领域的制造技术水平、施工技术水平已大大提升。但值得关注的是,随着工业化中期我国各行业技术进步的加快,我们的管理进步却与之很不相称,目前我们不少行业的管理水平与行业的技术水平形成了明显差距,管理水平大大落后于技术水平。这是很值得大领导们关注的一个问题,同时需要对领导干部进行系统的现代管理培训,以使他们的管理水平与我们日新月异的行业技术进步、社会技术进步等密切适应。否则,管理水平的落后就可能成为中国经济社会现代化的一个坚硬的瓶颈。固然我们的管理水平落后有其历史的、体制的、文化的原因,但管理水平落后毕竟是一个事实。如果你不努力提升它,那就会出很难应对的社会问题。

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017