注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家骕博客

TH大学SEM学院教师

 
 
 

日志

 
 
关于我

TH大学SEM学院教师 研究兴趣:创新创业与企业成长、创新创业教育、国家经济安全理论。

网易考拉推荐

政府应将更大努力放在建立和维护经济运行与发展的秩序上  

2011-11-07 10:46:02|  分类: 我的发展观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       审计署6月27日《全国地方政府性债务审计结果》披露,截至2010年底,地方政府性债务高达10万亿。近日铁道部又爆出10000亿“资金短缺”。一些地区中小企业“资金链断裂,老板跑路”。这表明我们的经济运行与发展已处于近乎失控的状态,这是近30年没有先例的情况,应当引起宏观经济运行管理部门的高度重视。

       地方政府性债务+铁道建设债务+地产业债务+其他或有债务。如果中国经济继续这样糊里糊涂往前走,乱象般的巨额债务很可能使中国的经济运行与发展陷入失去秩序的局面,再加上近期国际环境中对中国不利的现象丛生,未来五年很可能是中国经济十分困难的五年。基此,中央政府应将更大的努力放在建立和维护经济运行与发展的秩序上。

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017