注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家骕博客

TH大学SEM学院教师

 
 
 

日志

 
 
关于我

TH大学SEM学院教师 研究兴趣:创新创业与企业成长、创新创业教育、国家经济安全理论。

网易考拉推荐

把握机会:创业者必须回答的问题  

2009-10-02 15:24:41|  分类: 我的创业观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      见雷家驌、王兆华《高技术创业管理:创业与企业成长管理》(第二版),清华大学出版社,2007

对于特定的创业者而言,为了对特定的创业机会做出理性的判断,他必须回答如下五个问题:

(1)自己是否拥有利用该机会所需的关键核心资源?

利用特定机会所需的关键资源包括技术资源、资金资源、资讯资源、生产资料资源、公共关系资源、企业运作能力、制造能力、营销渠道等。尽管面对某个创业机会,创业者不一定必须拥有所需的全部关键资源,但他必须拥有利用这一机会所需的关键核心资源(这类资源因行业、机会不同而异)。否则,要么无法起步创业,要么起步后会中途遇难,要么会在创业中会受制于人。

(2)创业者能否“架桥”跨越“关键资源缺口”?

在特定的创业机会面前,企图利用该机会的创业者不一定必须自有所需的全部关键资源,多数情况下也不可能自有所需的全部关键资源。但在“拥有利用该机会所需的关键核心资源”的前提下,创业者必须有能力在某些“关键资源”的拥有者与创业者之间架起“桥梁”,以弥合相应的“资源缺口。在市场经济中,创业者只要善于“架桥”跨越“资源缺口”、组合市场资源,就有助于自己实现创业的梦想。

(3)遇到竞争力量时,创业者是否有能力与之抗衡?

现实中,一旦某个创业机会渐趋显露,就会有不少创业者、竞争者蜂拥而至,争先进入,这是十分正常的现象。但假若某个创业者想利用特定机会、并获得创业的成功,他就必须具备与其他创业者、竞争者相竞争、相抗衡的能力。否则,他就可能在利用机会的竞争中败北。典型的是,四川成都彩虹电器集团发展微型电热器具之初,国内同期有上百家企业参与了同类产品的机会竞争,甚至不少是大型军工企业。但由于“彩虹”有强于同行企业和创业者的创业精神和创新能力,结果在几轮竞争之后,“彩虹”成了这一产品制造业的龙头。

(4)是否存在创业者可以创造的新增市场,可以占有的远景市场?

理性地看,某个创业机会是否值得创业者去利用,除了要有足够大的起始市场规模之外,其市场也应是可创造、可扩展的,具有足够的成长性,存在远景市场。创业者真正可把握的是“可创造的市场部分”,而不是“顺其自然成长的市场部分”。近年来一些创业者热衷于在“网络增值服务领域”创业,其原因之一就在于网络增值服务市场是可创造的,需求是可激发、可诱导的。只要创业者能够提供市场需要且优于他人的“鼠标+水泥”式的增值服务产品,为客户提供价值,就可能培育起有足够容量的网络增值服务前景市场。

(5)创业者是否有能力承受利用特定机会的商业风险?

创业者要想利用某个创业机会,他就必须具备利用该机会的风险能力,其中包括承受相应技术风险、财务风险、市场风险、政策风险、法律风险、宏观环境风险、特别是团队风险的能力。对创业者来说,如果利用某个机会的风险是自己没有能力承受的,而硬要“冒险而为、知难而进”,“没有条件、创造条件也要上”,那在创业之初就可能“自取灭亡”。特别是,创业者往往对技术风险、财务风险、市场风险、团队风险等估计不足,这是不少创业者创业之初即“自感无力”、甚至“迅速夭折”的重要原因。

总体上看,就特定的创业机会而言,创业者只有拥有利用该机会所需的关键核心资源,能够“架桥”跨越“关键资源缺口”,有能力与可能遇到的竞争力量抗衡,可以创造新的市场并能够占有前景市场份额,可以承受利用机会的风险,这一机会才是特定创业者有利用价值的创业机会。

  评论这张
 
阅读(5058)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017