注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷家骕博客

TH大学SEM学院教师

 
 
 

日志

 
 
关于我

TH大学SEM学院教师 研究兴趣:创新创业与企业成长、创新创业教育、国家经济安全理论。

网易考拉推荐

中国创新与企业成长(CI&G)2010年度会议通知  

2009-11-21 02:14:10|  分类: 学术活动消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、会议背景

我国的技术创新学术研究已有20年历史,企业成长学术研究也有16年历史。建立以企业为主体、市场为导向、产学研结合的创新体系,引导和支持创新要素向企业集聚,促进企业更好更快地成长,这已成为当今中国社会的趋势之一。企业只有不断提升自己的创新能力,才能在激烈的市场竞争中持续把握经营与发展的主动权,进而赢得市场竞争优势并又好又快地成长。2008年中国国家科技部、国资委、全国总工会联合评出了91家国家级创新型企业,为更多的企业树立了学习、仿效的“标杆”。为进一步探讨相关理论与实践问题,我们计划召开“中国创新与企业成长(CI&G)2010年会”。本次会议特邀相关领域学者成立学术委员会,负责论文审核,诚邀国内同行共同研讨相关问题。

二、主要议题

1.创新:1)金融危机与突破性创新;2)全球价值链分工背景下中国企业的创新模式;3)网络条件下的产品创新、制造创新与商业模式创新;4)网络条件下技术创新、管理创新及服务创新的互动机制;5)创新集群与创新社区(如科技园、创业园)的聚集作用;6)改革开放以来早期开放区域的典型创新模式与案例。

2.企业成长的可能途径与典型模式:1)企业成长的本质内涵;2)不同行业、不同生命阶段企业成长的影响因素与成长模式;3)网络环境下企业成长的影响因素与模式;4)企业内部价值链、企业外部价值网络与企业成长;5)企业成长的政策环境的区域比较及国别比较。

3.创新与企业成长的关系:1)技术创新或服务创新背景下的创业;2)创新创业与新创企业的成长;3)创新与传统行业企业的成长;4)创新与高新技术企业的成长;5)创新转化为企业成长绩效的过程机理。

三、会议组织机构

主办单位:清华大学NECR科技创新与经济安全研究所、南开大学创业管理研究中心、吉林大学创业研究中心、重庆大学创新研究所、哈尔滨工程大学企业创新管理研究所

协办单位:清华大学中国创业研究中心、清华大学技术创新研究中心

网络媒体支持:汉魅网huntmine.com;社会科学核心期刊支持:《技术经济与管理研究》。

学术委员会:

主任(按姓氏排序):毕克新,哈尔滨理工大学经济管理学院教授;池仁勇,浙江工业大学经贸管理学院教授;苏敬勤,大连理工大学管理学院教授;刘  星,重庆大学经济与工商管理学院教授;张玉利,南开大学商学院教授;赵国杰,天津大学管理学院教授;

成员(按姓氏排序):陈  劲,浙江大学公共管理学院教授;陈  松,上海同济大学经济与管理学院教授;杜跃平,西北大学经济管理学院教授;柯  涛,广西大学教授;官建成,复旦大学管理学院教授;鲁若愚,电子科技大学管理学院教授;雷仲敏,青岛科技大学管理学院教授;潘杰义,西北工业大学管理学院教授;王安民,西安电子科技大学经济管理学院教授;王国红,大连理工大学管理学院教授;魏  江,浙江大学管理学院教授;张米尔,大连理工大学管理学院教授;赵  骅,重庆大学经济与工商管理学院教授;赵文平,西安电子科技大学经济管理学院教授。

组织委员会:

主任(按姓氏排序):葛宝山,吉林大学管理学院教授;雷家骕,清华大学经管学院教授;许正中,国家行政学院经济学教研部教授;王兆华,北京理工大学管理与经济学院教授。

成员(按姓氏排序):戴淑芬,北京科技大学管理学院教授;杨  武,清华大学深圳研究生院教授;尹建华,对外经济贸易大学国际商学院副教授;周卫中,中央财经大学副教授;钟惠波,汉魅网CEO;尹航,哈尔滨工程大学副教授。

学术秘书组(按姓氏排序):陈占锋  郭淡泊  朱大为  李秋玥          

四、会议地点及时间

地点:清华大学校内或附近(待定);时间:2010年5月15-16日(周六、周日)

五、要求论文体例

本次会议期待更多的实证研究类论文。论文中应包含如下部分,以word和PDF版本同时提交:

·中文题目

·作者信息(姓名、单位、邮编、职称与职务、学位、性别、出生年月、籍贯、主要研究领域)

·中文内容提要(限200-500字)、关键词(限3-5个)

·正文(问题的提出,主要研究内容,研究方法,结果与讨论。可加少量页下注释)

·文章产出资助背景(项目名称、编号及来源。若不属于任何资助或委托研究项目,可不写此项)

·联络地址、电话、传真、E-mail

·英文题目、参考文献

·作者英文信息(姓名、单位、邮编、职称、职务、学位、性别、出生年月、籍贯、主要研究领域)

·英文内容提要及关键词(与中文对应)

六、论文投稿

论文摘要提交截止日期:2010年3月10日;论文正稿提交截止日期:2010年3月30日

投稿网站:http://huiyi.huntmine.com/;或直接投寄雷家驌信箱:leijiasu@163.com

  评论这张
 
阅读(1152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017